Loading...


O green card concede o direito de trabalhar e morar nos Estados Unidos permanentemente, além dos seguintes benefícios:

  • Patrocine outros membros da família para que eles possam obter o respectivo cartão de residência.
  • Candidate-se a cidadania dos EUA após cinco anos de obtenção de um green card.
  • Viaje para fora dos Estados Unidos e retorne sem alterar seu status de imigração.
  • Seja elegível para benefícios de seguridade social depois de trabalhar por 10 anos.
  • Qualifique-se para um registro estadual.

Elegibilidade para o green card

Antes de solicitar qualquer procedimento, é importante que os membros da família atendam aos seguintes requisitos:

  • O candidato deve ser um Cidadão americano e ter mais de 21 anos de idade.
  • Nenhum membro da família que pensa ser patrocinado deve ter antecedentes criminais (incidência moral, drogas ou múltiplas condenações) ou ter cometido fraude de visto ou imigração no passado.

Parentes imediatos de um cidadão dos EUA

Pais, cônjuges e filhos solteiros com idade inferior a 21 anos adotados ou cidadãos naturais de cidadãos americanos são considerados parentes imediatos e não precisam esperar pela obtenção do visto.

Elegibilidade para o green card

Se o membro da família que você pretende patrocinar for um parente imediato e cumprir os requisitos de elegibilidade, se estiver morando nos Estados Unidos, poderá concluir o processo correspondente preenchendo o Formulário I-485 (Pedido de Registro de Residente Permanente ou Ajuste de Status). ), ao mesmo tempo em que o patrocinador familiar apresenta o Formulário I-130 (Petição para um parente estrangeiro).

Formulário I-485

Este formulário pode ser encontrado no site do USCIS. Além do depósito, você deve fornecer ao USCIS a prova de seu registro criminal, duas fotos coloridas tipo passaporte, uma cópia da certidão de nascimento ou outros registros de nascimento, uma cópia da página do passaporte de qualquer visto de não-imigrante e, se necessário. , um relatório de exame médico (formulário I-693).

Formulário I-130

Este formulário também está disponível no site do USCIS e deve ser preenchido pelo parente patrocinador. Além de preencher o Formulário I-130, o patrocinador deve fornecer documentos que comprovem sua cidadania e relacionamento familiar nos EUA.

Se os documentos fornecidos estiverem em um idioma diferente do inglês, eles deverão ser acompanhados de uma tradução certificada.

Dentro de uma a duas semanas, você receberá o Formulário I-797 (Aviso de Ação), que inclui um número de recibo do USCIS que permitirá rastrear o status do aplicativo.

Mais tarde, você receberá uma notificação por escrito para um compromisso de serviço biométrico, que envolve tirar impressões digitais e, possivelmente, uma foto ou fornecer a assinatura. Você finalmente receberá uma entrevista no escritório local do USCIS.

Parentes não imediatos da família

Outros membros da família que não são parentes imediatos são qualificados em categorias de preferência, dependendo do relacionamento com o patrocinador. O número de vistos é limitado pela Lei de Imigração dos Estados Unidos.

Para iniciar o processo de visto, o membro da família patrocinadora deve enviar uma petição (formulário I-130).

Todo mês, o Departamento de Estado publica o Boletim Visa e lista duas datas:

  • Datas prioritárias que são elegíveis para a ação final ou que estão prontas para serem emitidas.
  • Datas prioritárias que são elegíveis para o preenchimento, que é a data em que essas pessoas podem enviar sua solicitação de visto.

Como consideração final, existem quatro categorias de preferência familiar. As datas de prioridade elegíveis para a ação final e apresentação são determinadas por essas categorias de preferência, bem como pelo país de cidadania atual. Dependendo do país, eles podem ter tempos de espera mais longos do que outros na mesma categoria de preferência.

Primeira preferência familiar (F1): é para filhos e filhas solteiros de cidadãos americanos com mais de 21 anos e seus filhos, se houver algum.

Segunda preferência familiar (F2): Está dividido em duas categorias (F2A e F2B). F2A abrange cônjuges e filhos (menores de 21 anos) de residentes permanentes. F2B é para filhos e filhas solteiros (maiores de 21 anos) de residentes permanentes.

Terceira preferência familiar (F3): abrange filhos e filhas casados ​​com cidadãos dos EUA, seus cônjuges e filhos menores. Quarta preferência familiar (F4): abrange os irmãos e irmãs de cidadãos adultos dos Estados Unidos. UU., Seus cônjuges e filhos menores.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *